雪野旅游区:加强扶贫资金监管

2017-11-14 10:18:00 来源: 莱芜日报 作者:

  今年,区财政持续加大扶贫投入,深入推进涉农资金统筹整合,加强资金监督管理,提高资金使用效益,带动金融和社会资本加大投入,全力支持打赢脱贫攻坚战。

  加大专项扶贫资金投入。通过区级专项扶贫资金和争取上级专项扶贫资金,重点支持扶贫产业发展、光伏扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、扶贫特惠保险及雨露计划。

  落实扶贫资金管理责任。按照“省负总责、市抓推进、区镇抓落实”的总体要求,在总结经验、学习先进基础上,健全分工明确、权责统一、管理到位的财政专项扶贫资金使用管理机制,真正将责任压紧、压实、压到位。明确扶贫主体在资金安全、有效使用方面的具体责任。建立定期督导制度,加大对行业扶贫资金统筹整合的检查力度,对资金使用情况进行不定期督查,建立“花钱必问效,无效必问责”的绩效评价管理机制。积极配合扶贫办、纪检、审计等部门做好各项重点检查工作,严肃查处各种违规违法行为。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻