全市扶贫项目资金和档案规范化管理工作培训班举行

2017-11-28 13:07:00 来源: 莱芜日报 作者:

  与会人员观摩扶贫档案资料。

  为进一步做好扶贫项目资金监管和扶贫档案规范化管理,全市扶贫项目资金和档案规范化管理工作培训班,于11月17日在雪野航空宾馆举行。

  培训班分两个阶段举行。上午,在雪野航空宾馆二楼会议室,市扶贫办负责同志,各区、镇扶贫工作者,各镇经管镇长、财政所长,90个重点贫困村支书、文书等共计200余人参加了培训。市纪委、财政局、农业局、审计局同志进行了授课。

  下午,雪野旅游区扶贫办就目前雪野旅游区内扶贫档案管理、贫困人口动态调整、扶贫工作者应该怎样去做好工作三个方面进行了汇报,将雪野旅游区扶贫工作好的经验、做法和与会人员进行了共同分享。

  下午室内培训结束后,与会人员现场观摩了雪野旅游区、雪野镇、雪野镇王老村、富家庄村、官正村的扶贫档案管理工作,对雪野旅游区2015年以来与贫困人口有关的识别、退出、资金、督查、项目等方面,雪野镇贫困户《精准扶贫手册》、项目方案、贫困户明细表等方面,村级贫困人口摸底、评议、公示等工作档案进行学习交流,与会人员给予了一致肯定。

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻