《董耀会说长城》之《走进齐长城》系列视频开播

2017-11-28 13:09:00 来源: 莱芜日报 作者: 亓悦成

  《董耀会说长城》之《走进齐长城》微视频系列于11月10日起,在央视网、腾讯视频等网站和微信、微博等网络媒体播出。

  《走进齐长城》是大型长城历史文化题材系列短片《董耀会说长城》的第三部,共160集,分为上下两部,每部80集,每集约4分钟。是著名长城专家董耀会应山东省旅发委邀请,为介绍山东省沿线的齐长城而制作的微视频,内容涵盖长城的历史、文化、故事、军事、修缮、建筑、保护七大领域。《董耀会说长城》自2016年下半年起,在各网站和微信公众号、微博等网络媒体播出后,引起了强烈的社会反响。2016年11月12日在国家新闻出版广电总局批准举办的“首届中国影视基地产业峰会”上,该片荣获了优秀系列短片奖。

  《走进齐长城》微视频系列片的制作发行,对于传承和弘扬山东齐长城历史文化、宣传齐长城独特的文化资源价值、推动齐长城的保护与发展,具有重要的意义。

  截至目前,《董耀会说长城》之《走进齐长城》系列视频已经录播到第五集《战国兼并战争与长城》。

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻