冬日旅游真红火

2018-01-09 13:52:00 来源: 莱芜日报 作者: 毕英杰

游客体验滑雪项目。

  核心阅读

  冬日的雪野旅游区各类旅游活动仍然精彩,旅游市场繁荣有序,尤其是假日旅游经济持续健康发展。仅元旦假日期间,全区就接待游客1.88万人次,实现旅游综合收入752万元,同比分别增长10%和15%。

  滑雪旅游异常火爆。滑雪游成为冬日游客旅游休闲的首选方式。雪野滑雪场和富甲庄园滑雪场受到广大游客的青睐,不仅莱芜本地游客多,济南、泰安、淄博等省内周边城市大量游客也前来滑雪游玩,游客接待量比往年显著提升。雪野滑雪场推出了办理“滑雪垂钓露营年卡全年可无限次滑雪、垂钓、露营”活动,元旦三天假期吸引3600多名游客前来滑雪游玩。富甲庄园滑雪场定位为滑雪教学培训基地,面向家庭、团队推出了一系列活动,主要包括滑雪免费提供午餐,教练免费教学等优惠措施,元旦假日三天吸引68个家庭、团队,共计1200多人次。

  优惠活动激活冬季旅游市场。假日期间,各景区、酒店等单位都推出了一系列精彩活动,激活了元旦旅游市场。农博园推出济南、莱芜市民连续3天转发微信,即可享受景区门票打折优惠,每人30元即可入园。房干景区推出门票打8折活动。吕祖泉景区元旦期间门票每人20元。富甲庄园景区推出滑雪免采摘大棚门票活动。雪野湖假日酒店推出到酒店入住开会享受免费滑雪一次活动。

  旅游市场安全有序。区旅游局等相关部门对冬日旅游在安全生产、应急救援、活动策划、市场监管、质量保障等方面提前部署,进行了周密的筹备。节日期间,区旅游局实行轮班制度,建立24小时值班机制,确保24小时联络畅通,随时掌握游客的旅游安全情况以及统计、信息上报等工作,保证游客投诉和各类突发事件得到及时处理,维护正常的旅游经营秩序。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻