贫困村安全饮水工程通过验收

2018-03-27 10:51:00 来源: 莱芜日报 作者: 马华倩 周帅

  3月中旬,雪野水库工程管理科组织相关人员对各镇实施的2015年贫困村安全饮水工程进行了验收。

  检查验收组一行深入工程现场查看工程完成情况,同时还深入贫困户家中详细查看入户管网铺设、水质、通水等情况,并发放了群众满意度调查表,对11个贫困村共41户群众进行了抽查,被调查群众对工程质量和通水状况给予了充分肯定。

  检查结束后,召开了验收会议,听取了汇报,查阅了相关材料,并对工程项目的建设管理、投资计划完成及资金使用管理情况进行了审查。验收组经过讨论认为,贫困村安全饮水工程项目已按计划完成建设任务,项目建设管理较规范,资金使用合理,资料归档较齐全,工程质量合格,受益群众满意,同意通过竣工验收。

  该工程建成后,有效解决了11个村、6587人的饮水安全问题,为项目区的饮水安全提供了保证,改善了农村人居环境,保障了广大人民群众的根本利益,并能有效地带动当地经济的发展。图一,村民打开水龙头,让工作人员查看水质、通水情况。图二,工作人员发放群众满意度调查表。

  通讯员 马华倩 周帅

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻