雪野水库管理处:未雨绸缪做好防汛准备工作

2018-05-15 15:52:00 来源: 莱芜日报 作者: 尚磊

  近期,雪野水库管理处组织人员对雪野水库大坝、泄洪闸、西放水洞、发电站等水库枢纽工程及防汛仓库进行了拉网式汛前安全大检查,确保各项防汛责任制度和相关应急措施落实到位。

  雪野水库严格执行行政首长责任制、管护人责任制、技术岗位责任制。成立雪野水库防汛抗旱指挥部,设立防汛值班电话,实行领导带班制,保证24小时不空岗。修订雪野水库防洪应急预案、雪野水库汛期调度运用计划、雪野水库大坝安全管理应急预案、雪野水库调度规程,加强水库枢纽工程的安全管理。组织防汛常备队30人,对水库枢纽工程进行常规性安全检查,成立一支2000人的防汛抢险队。做好块石、砂料石、草麻袋、木材、铁丝、救生衣(圈)、警报器等防汛物资的储备工作。图为工作人员在泄洪闸闸室查看启闭机机旁柜操作。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻