“小”樱桃撑起“大”旅游

2018-05-30 08:03:00 来源: 莱芜日报 作者: 魏亿波 李晓欣

  在一片掌声中,茶业口镇第十一届樱桃文化旅游节精彩开幕。今年以“万亩樱桃扮靓青山绿水、全域旅游振兴美丽茶业”为活动主题,时间从5月20日开始,持续到6月19日。节会期间,活动丰富,应接不暇。开幕式当天共接待各类游客达2.76万人次,出售樱桃等旅游文化产品达69.6万元。

  茶业口镇通过举办樱桃文化旅游节,将樱桃产业与全域旅游、精准扶贫结合起来,以万亩樱桃园采摘游、卧云铺景区古村落民俗文化游和抗日战争红色文化游为载体,让更多的游客认识茶业、了解茶业、热爱茶业、建设茶业,把讲好樱桃故事、挖掘樱桃文化、壮大樱桃产业与文化旅游结合起来,促进一二三产业融合发展,实现向新六产跨越,转型升级为全空间、全产业、全链条的全域旅游格局,真正叫响“美丽茶业,休闲田园”旅游品牌。同时拓宽了樱桃销路,提高了樱桃价格,增加了樱桃种植户的经济效益,带动贫困户脱贫致富,取得了经济、社会效益的双丰收。图为游客在采摘樱桃。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻