雪野旅游区依法关停7家涉氨制冷企业

2018-05-30 14:20:00 来源: 莱芜日报 作者: 王军

  今年以来,按照省、市安委会部署,雪野旅游区实施“四个结合”系列举措,联合大王庄镇、区安监局、区市场监管局、雪野消防大队等相关单位,聘请安全专家对区内涉氨制冷企业开展专项治理,取得了良好效果。

  “四个结合”即与职业病防治培训教育及督查检查相结合,加大安全生产、职业病防治宣贯力度,进一步提升企业安全生产管理水平;与隐患排查治理相结合,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对涉氨制冷企业集中开展大检查、大治理,对查出的隐患,逐一登记、建档立案,督促整改、跟踪问效,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;与“打非治违”专项行动相结合,竭力遏制各类违法违章作业;与日常检查、专项督查相结合,定期不定期开展联合执法和暗查暗访。

  活动开展以来,全区28家涉氨制冷企业累计排查问题隐患496项,制作现场检查记录22份。截至目前,19家企业安全隐患整改完成;1家存在重大隐患的企业完成整改销号;7家企业因无法保证安全被依法关停,其中取缔1家,抽空液氨6家,从根本上消除了安全隐患。

  记者 王军

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻