市国土资源局雪野旅游区分局预计7月底前可完成全部治理工作

2018-06-12 16:35:00 来源: 莱芜日报 作者: 张凯

  为做好历史遗留、责任灭失非煤矿山采空区调查治理工作,确保人民群众生命和财产安全。自去年以来,市国土资源局雪野旅游区分局采取有力措施,扎实推进工作开展,取得了阶段性成绩,预计7月底前可完成全部治理工作。

  去年以来,分局多次向雪野旅游区管委会领导汇报有关情况,引起领导的高度重视和支持,雪野旅游区管委会列支资金开展调查评价报告、防治规划和治理方案编制工作,为顺利开展采空区治理工作打下了坚实的基础。

  为确保项目顺利开展,分局坚持严格管理,规范流程。择优选择设计单位做好调查评价报告、防治规划和治理方案编制工作。在中国山东政府采购网和莱芜市政府采购网发布雪野旅游区历史形成、责任灭失非煤矿山采空区调查评价报告、防治规划和治理方案编制项目公开招标公告,开标工作顺利进行。同时,利用申报山水林田湖草生态保护修复工程项目成功的有力时机,将采空区治理纳入山水林田湖草生态保护修复工程项目,确保了治理资金。

  分局工作人员积极靠上工作,加快推进治理工作。协调镇政府和招标代理机构做好了治理和监理施工,委托山东诚信建设项目管理有限公司编制了雪野旅游区历史遗留、责任灭失非煤矿山采空区治理施工项目招标文件,会同茶业口镇、大王庄镇政府有序开展招标事宜。4月9日,茶业口镇政府发布茶业口镇历史遗留、责任灭失非煤矿山采空区治理施工项目招标公告,5月3日确定了施工单位和监理单位;大王庄镇于4月12日发布大王庄镇历史遗留、责任灭失非煤矿山采空区治理施工项目招标公告,5月4日确定了施工单位和监理单位。目前,大王庄镇项目区已开始施工,茶业口镇项目区正在进行技术交底,即将施工。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻