雪野旅游区部署河(湖)长制和防汛抗旱工作

2018-06-12 16:35:00 来源: 莱芜日报 作者: 马华倩 周帅

  6月6日上午,雪野旅游区河(湖)长制暨防汛抗旱工作会议召开,区防汛抗旱指挥部全体成员参会。

  会议对河(湖)长制工作作出具体部署,要求各相关部门切实增强政治自觉和使命担当,做到守河有责、守河担责、守河尽责。要紧扣实际,以更高的标准、更清的思路、更准的措施,强化巡河行动,积极开展污染源防治,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,实现“河畅、水清、岸绿、景美”,坚定走出一条生态雪野建设的可持续发展之路。

  面对今年严峻的防汛抗旱形势,会议强调,要以高度的警醒、临战的状态,切实抓好防汛抗旱工作。要强化领导责任,坚持一岗双责的防汛抗旱工作制度,严格落实防汛抗旱责任。要完善各项安全度汛举措,抓好水库、塘坝安全管理,抓好山洪灾害预防,做好河道清障,保障河道行洪安全。要抓好各类物资储备及抢险救灾队伍建设,做到未雨绸缪,有备无患。同时做好抗旱减灾工作,确保干旱时群众生活用水安全,做到防汛抗旱两不误。

  会上,管委会分别与各镇签订了防汛责任书。

 

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻