大王庄国土所为用地单位提供“全程服务”

2018-06-12 16:35:00 来源: 莱芜日报 作者: 孙潇 黄伟

  今年以来,大王庄国土所为加快推动辖区新旧动能转换,主动作为,为用地单位提供“全程服务”,保障了重点项目用地需求。

  生猪规模化养殖项目是今年大王庄镇政府引进的一重点项目,该项目由温氏集团莱芜祥泽畜牧有限公司投资建设,主要建设大型生猪养殖场及附属配套设施,计划用地200余亩。项目建设完成后每年可安排就业岗位200人,同时可为当地村增加集体收入约20万元。项目是好项目,可是土地从哪里来?为保障项目落地,大王庄国土所工作人员与用地单位进行了深入交流,详细了解了用地需求,用地单位急需办理养殖项目设施农用地手续。工作人员仔细向用地单位介绍了设施农用地办理的条件、所需材料和办理流程。随后,工作人员根据平板,初步选定了可办理设施农用地手续的区域,在此基础上,工作人员与镇畜牧站及相关村进行了对接,在综合多种因素的基础上,最终选定了位于大下河村以东的一块土地,该地块规划地类为设施农用地和未利用地,完全符合土地方面要求。内业选址确定后,工作人员又与用地单位到现场进行了查看,用地单位对选址非常满意。

  地块选址确定后,国土所立即联系测量单位进行测量,要求测量完成后立即出图并给用地单位。第二天用地单位就拿到了地块的勘测定界图、现状图和规划图。目前,该项目土地流转已经完成,正在按规定申请办理环评手续、设施农用地备案手续。

 

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻