雪野镇南栾宫村进行普法宣传

2018-07-10 08:58:00 来源: 莱芜日报 作者:

  7月5日,记者从雪野镇南栾宫村获悉,为增强乡村两级干部和广大村民的法治观念,6月中旬,雪野镇南栾宫村开展了以与农村生产生活密切相关的法律法规为重点内容的普法宣传活动,着力提高基层群众尊法学法守法用法意识和能力。

  活动现场,普法人员充分利用设置普法展板、发放宣传资料等形式,突出宣传宪法及中国特色社会主义法律体系,宣传与维护社会稳定和保障改善民生密切相关的法律法规,并就《村民委员会组织法》《物权法》《土地法》《治安管理条例》等涉及的法律法规的问题进行了讲解。

  通过深入开展法治宣传活动,达到了较好的普法宣传效果,为该村的法治宣传教育奠定了坚实的基础,有助于引导村民增强尊法学发守法用法意识,提升干部群众的法治素养,切实发挥法治宣传教育助力乡村振兴战略、服务脱贫攻坚的作用。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻