雪野旅游区全力推进招才引智工作

2018-07-24 09:51:00 来源: 莱芜日报 作者:

  近年来,雪野旅游区充分发挥生态资源优势,不断完善人才工作体制,提高人才工作水平,全力推进招才引智,打造人才服务高地。截至目前,全区共引进省级以上高层次人才3名、博士3名、专家教授6名,培训专业人才4000多人次。

  健全机制招引人才。按照“虚拟机构、实体运作”的模式,成立了区招才办,健全完善季度联席会议和重点工作督办通报等制度,全面加强对全区人才工作的指导督导。设立了500万元的人才工作专项经费,印发了人才工作目标责任考核通知,将全区招才引智任务分解到各镇和相关部门单位,并将完成情况纳入部门考核。

  创新举措用好人才。面向全区重点企业、项目,将招才引智与招商引资结合起来,依托优势主导产业和特色产业园区,实施以产引才,以才促产,推动人才与产业联动发展。目前,依托氢能小镇项目,已与新能源方面“千人计划”专家章桐签约;依托未来30小镇,已经与中国工程院院士徐涛、郭应禄、泰山学者海外特聘专家唐东起等商定入驻事宜。

  优化环境留住人才。加快推进未来30小镇建设,《30小镇服务手册》已经修改完成,筹备成立了服务办公室,为首批入驻的创新创业高端人才做好服务工作。全力办好雪野国际人才论坛,对接国内相关领域高端人才,开展论坛、项目引进等系列活动。严格落实人才政策落实年活动,认真兑现高层次人才服务绿卡的承诺事项,解决他们的后顾之忧,真正让人才留得住、用得好。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻