市国土资源局雪野旅游区分局全力打好空闲土地盘活利用“攻坚战”

2018-07-24 09:53:00 来源: 莱芜日报 作者:

  自闲置低效用地盘活利用专项行动开展以来,市国土资源局雪野旅游区分局坚持问题导向,逐宗梳理、认真分析、狠抓落实。一方面,健全共同责任机制。成立了全区空闲土地盘活利用推进工作组,制定出台了空闲土地处置意见,本着“以用为先”的原则,采取“一地一策”的方法,分类依法高效处置。对有能力开发的用地单位,积极靠上服务,协调解决项目推进难题,加快项目工程进度;对难以继续开发建设的用地单位,依法按照程序收回土地使用权另行供地,实现土地高效盘活利用。另一方面,科学建立用地推介机制。制作全区批而未供及闲置土地分布位置图,把闲置土地处置利用与推动重点项目落地有机结合起来,做到“处置一批、开工一批、建设一批”,实现“闲置土地处置到位”与“上项目增投资”的“双赢”。目前,已盘活空闲土地25宗1891.02亩,超额完成年度计划任务的15%。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻