茶业口镇开展扫黑除恶专项斗争

2018-08-21 09:38:00 来源: 莱芜日报 作者:

  根据扫黑除恶专项斗争要求,茶业口镇立足实际、科学部署、迅速行动、巩固成效,为经济社会健康稳定发展营造了良好环境。

  加强组织领导。成立了由党委书记任组长的领导小组,定期研究部署扫黑除恶的有关工作工作,先后召开6次专题会议进行宣传发动。督导各村分别成立了工作专班,设置了专门机构,每月10日确定为警务助理例会,形成了齐抓共管的工作网络体系。

  强化舆论宣传。举办了“扫黑除恶专项行动赶大集”活动,发放明白纸7000余份,悬挂条幅40余幅、标语200余条,并利用流动宣传车、微信、广播等形式广泛宣传,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓。把9月份定为“扫黑除恶,茶业口镇在行动”主题宣传月,推动形成全民参与的良好氛围。

  统筹联动协作。派出所、司法所、信访办等相关部门各司其职,联合各村深入摸排线索,并把摸排的线索登记造册。积极发挥各村警务助理,每天有两名警务助理到派出所参与值班巡逻,与片区民警、镇值班人员联合进行夜间巡逻,对部分强揽工程、村霸市霸进行坚决打击,确保社会和谐稳定。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻