雪野镇开展“世界避孕日”集中宣传活动

2018-09-30 08:47:00 来源: 鲁中晨刊 作者:

  9月26日是世界避孕日。为进一步提高育龄人群安全避孕意识,普及避孕药具知识,提升流动人口的社会融合,雪野镇开展以“高效避孕,孕育健康”为主题的世界避孕日集中宣传活动。

  世界避孕日是一个国际性的纪念日,旨在提高年轻人的避孕意识,促进年轻人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年轻人的生殖健康和性健康。

  活动现场,雪野镇计生办的工作人员以发放宣传册、免费避孕药具的形式普及生殖健康保健知识,免费为辖区居民解答各类孕期问题。计生协会志愿者通过分发优生优育宣传单、免费避孕药具,现场解答问题的形式,为全镇居民及流动人口解答卫生计生政策法规。本次活动共发放宣传材料300余份,避孕药具200余盒。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻