雪野旅游区部署开展安全生产专项整治行动

2018-11-20 09:30:00 来源: 莱芜日报 作者: 刘华

  11月19日,笔者从雪野旅游区了解到,11月8日,雪野旅游区召开安全生产专项整治行动动员会。区工委班子成员,区安委会成员单位主要负责同志,各镇党委书记、镇长、分管副镇长,安监办主任,有关企业主要负责同志等60余人参加会议。

  会议通报了全区安全生产工作情况,宣读了专项整治行动方案。会上印发了《雪野旅游区安全生产专项整治行动方案》,从当日起到明年3月份,集中5个月的时间,在全区开展安全生产专项整治行动。各级各部门单位要认清当前安全生产形势,强化责任担当,采取积极主动、扎实有效的措施,周密部署,强力推进,扎实开展安全生产专项整治行动,切实抓好安全监管和事故防范,坚决遏制事故多发势头。突出重点,坚持全覆盖排查,全环节整改,推动风险隐患清零见底,突出源头共治,抓好本质安全,严格执法监管,落实“五个当场”。坚持全过程写实,确保制度措施落地留痕。严格落实区级、镇级、村居、企业四级责任,严格按照法律法规和“五个一律”“五个一批”要求追责问责,全力打好安全生产专项整治攻坚战,坚决遏制各类事故发生。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻