雪野旅游区招标办规范简化招标流程优化经济发展环境

2018-11-20 09:30:00 来源: 莱芜日报 作者: 吕伟

  今年自雪野旅游区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,雪野旅游区建设招投标管理部门持续深入开展“担当有为、建功雪野”主题活动,始终坚持服务重点项目,为企业提供招标方式、招标内容咨询服务,进一步为企业提供方便,提高工作效率、社会经济效率。

  对重点民营建设项目精简核准流程。按照《关于进一步加强房屋建筑和市政工程招标投标监督管理的意见》等文件精神和要求,结合雪野旅游区实际,改进非国有资金投资工程监管方式,由建设单位自主决定是否进入公共资源交易中心开展工程交易活动,是否进行招标发包。截至11月15日,办理直接发包8项,工程总造价297471263.60元。规范国有投资建设工程招标流程。加强国有资金投资项目招标投标的监督管理,除国家规定情形外,应当按照公开招标或邀请招标的方式组织招投标活动。加大对公开招标项目的招投标行为、评标定标活动和标后履约的监督管理力度,规范各方招投标行为。截至11月15日,办理公开招标5项,工程总造价774538119.30元,中标价650450294.30元,节约资金124087824元。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻