陈明利同志先进事迹报告会走进农业系统

2017年03月07日 09:16:00作者:来源:大众网综合

3月4日,陈明利同志先进事迹报告会走进农业系统,现场200多人聆听报告。莱芜岳圣药材专业合作社理事长李奉胜10年前因为一次培训的机会与陈明利相识,在那时,陈明利对蔬菜种植的钻研精神就给他留下了深刻的印象。

  大众网莱芜3月7日讯 据莱芜日报报道,3月4日,陈明利同志先进事迹报告会走进农业系统,现场200多人聆听报告。

  陈明利是一位从农村基层涌现出来的好党员,从一名普通的庄稼汉到成长为一名合作社带头人,他以自己的实际行动积极践行了自己的入党誓言,忠实履行了一个共产党员的神圣职责。报告会上,5位报告团成员,从不同侧面、不同角度回顾了陈明利同志工作生活的点点滴滴,再现了一幅幅亲切、感人的生动情景,触动了与会人员的心灵。

  莱芜岳圣药材专业合作社理事长李奉胜10年前因为一次培训的机会与陈明利相识,在那时,陈明利对蔬菜种植的钻研精神就给他留下了深刻的印象。通过聆听报告会,他对陈明利有了更深层次的了解,陈明利与病魔顽强抗争的同时还心系合作社的事迹,让李奉胜数次流泪。“我确实对陈明利很佩服,他吃苦敬业的精神始终是我学习的榜样。我们在交流怎么把合作社发展好的时候,他的好多看法观点我也很赞成。听了这个报告后,更能激励我在今后的工作中以陈明利为榜样,把自己的产业做好,为种植户为社员作出自己应有的贡献。”李奉胜说。

  市农业局经营管理站副站长李凌云说:“明利合作社从2007年5人的一个小小的合作社,发展到今天217人,非常不容易。陈明利为农业、也为带领的这一帮社员付出了非常艰辛的努力。回想起他当时在基地上奔波劳碌的身影,我感到非常敬佩、怀念。他对土地、对农业的深情厚爱,对农业的艰辛付出,致富后还不忘乡亲的高尚情怀,都非常值得我们学习。作为农业战线的一名工作者,将以陈明利同志作为自己学习的榜样、工作的楷模。”

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]