钢城经济开发区持续发力加快项目引建

2017年03月07日 10:42:00作者:来源:大众网综合

今年,钢城经济开发区聚焦目标、实施突破、坚持方向、培育产业,把招商引资和项目建设作为区域发展的生命线和一切工作的着力点、落脚点,持续发力加快招商引资和项目建设。开发区各局(办)、街道分别牵头主导产业集群的培育,确保完成分配的招商引资任务;各村(居)根据统一安排,承担一定数额的招商任务。

  大众网莱芜3月7日讯 据莱芜日报报道,今年,钢城经济开发区聚焦目标、实施突破、坚持方向、培育产业,把招商引资和项目建设作为区域发展的生命线和一切工作的着力点、落脚点,持续发力加快招商引资和项目建设。

  落实责任

  把招商引资、总部经济等招引任务细化分解到各部门单位、各村(居),进一步明确要求,层层传导压力,形成浓厚的招商氛围和环境。开发区各局(办)、街道分别牵头主导产业集群的培育,确保完成分配的招商引资任务;各村(居)根据统一安排,承担一定数额的招商任务。

  精准发力

  加强与行业领军企业对接,有针对性地开展产业招商、以商招商、载体招商。重点加快清华大学单缸柴油发动机、天能重工风电塔筒、台湾庆链园林机械、沧州中星热处理、博电兴源环保设备、高强度钢管等12个项目的洽谈推进,力争尽快落地开工。

  跟踪推进

  实行招商引资和项目建设“一站式”服务,项目一经正式签约,投资方主要精力负责建设和经营,其他事情要由专人全程跟踪服务办理。继续推行“包项目责任制”,一个项目、一套班子、一抓到底、时间倒逼、责任到人。强化督查考核,对每个项目推进情况定期进行督查,督查情况要通报到部门、项目和个人。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]