莱城区司法局第一期人民调解员培训班开班

2017年03月07日 10:45:00作者:来源:大众网综合

2月24日,莱城区司法局召开人民调解案件卷宗制作研讨会暨莱城区司法局第一期人民调解员培训班。此次卷宗制作培训,不仅提高了全区调解员的业务能力,更使人民调解工作更加规范化、制度化,取得了良好的效果。

\

  大众网莱芜3月7日讯 据莱芜日报报道,2月24日,莱城区司法局召开人民调解案件卷宗制作研讨会暨莱城区司法局第一期人民调解员培训班。莱城区涉诉人民调解委员会全体调解员、莱城区道路交通事故人民调解委员会全体调解员、各司法所所长、各镇(街道)优秀调解员代表参加了此次培训。

  此次培训的主题是人民调解卷宗的规范化制作,主要针对行业性、专业性调委会的调解员及村(社区)的调解员不熟悉卷宗制作流程的问题,通过现场交流经验、播放卷宗制作规范PPT等方式,达到了互相学习、促进工作的目的。莱城区现有413个人民调解委员会,共有人民调解员近2000人。2016年,全区共排查矛盾纠纷2639件,其中调解成功2588件,为符合发放补贴条件的300余件人民调解案件,发放案件补贴86700元。此次卷宗制作培训,不仅提高了全区调解员的业务能力,更使人民调解工作更加规范化、制度化,取得了良好的效果。

/> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]