高档铝制品制造项目6月底主体建设完成

2017年04月14日 08:53:00作者:来源:大众网综合

莱城工业区(口镇)包项目责任人何鑫说。在项目现场,记者发现包项目责任人何鑫不停地奔跑于各个施工点,电话铃声也是不停地响起。“下一步,我们将积极配合莱城工业区(口镇),为项目建设做好服务协调工作,推进项目加快建设进度。

\

  项目总监正在向包项目工作人员介绍项目进展情况

\

  施工现场工人师傅正在紧张施工

  大众网莱芜4月14日讯 据莱芜日报报道,4月10日,记者来到位于莱城工业区(口镇)高端装备制造产业园的高档铝制品制造项目,只见在项目现场到处是一片繁忙的景象,各种运输车辆来回穿梭,轰隆的机器声不绝于耳,已于前期建设完成的独立柱基础整齐排列着,各种工种的工人头戴橘黄色的安全帽分布在各个施工现场紧张地忙碌着。“当前我们施工现场有木工、钢筋工、砌砖工等各类工人60余人,他们正在做的是基础条基砌砖,这个月的13日钢构就进场,16日左右我们就开始安装。”正在项目现场忙碌的项目总监杨东华对记者说。

  穿过忙碌的施工现场,记者来到位于项目西面的办公区域,在简陋的板房内项目施工方、莱城工业区(口镇)、区直包项目单位中小企业办等单位的相关人员正在对项目建设中遇到的问题和困难进行商量讨论,大家你一言我一语共同为加快项目建设进度出谋划策。3月22日垫层完成,4月6日基础建设完成,5月6日车间立柱安装完成……办公桌上的项目形象进度图明确规定了项目建设的期限和进度,“刚才我们几个人就是在讨论立柱安装的事宜,当前我们正按进度表有条不紊地推进项目建设。”施工方工作人员徐伟告诉记者。

  据了解,高档铝制品制造项目于正月十六日开工奠基,经过清表、物探、规划设计等前期工作后,3月12日各方面的施工队伍正式入驻开挖施工,随后挖槽、人工钎探、垫层等工作陆续展开、压茬进行,并于4月6日完成全部128个独立柱基础施工,用时仅25天。“按照目前的进度和工期安排,项目6月底前就能完成车间、地面等主体建设。”莱城工业区(口镇)包项目责任人何鑫说。

  项目建设如此之快,少不了各方的大力支持和全方位服务。在项目现场,记者发现包项目责任人何鑫不停地奔跑于各个施工点,电话铃声也是不停地响起。记者通过施工方工作人员徐伟了解到,何鑫的这种状态正是莱城工业区(口镇)包项目工作组每一名工作人员的常态,从项目奠基以后,他们就天天摽在工地上,奔波于各个施工现场,清表、物探、规划、水电等每一项工作都有他们忙碌的身影,跑前跑后、忙里忙外,加班加点更是家常便饭。“我们苦点累点没什么,只要项目能按工期快建设、快投产就行。”何鑫说。在项目建设上,莱城工业区(口镇)全面落实包项目责任制、实行“交钥匙工作法”、实施大项目联审制度、强化督查抓推进,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”责任制,每个项目明确具体的责任领导、包项目负责人和具体责任人,通过层层压实责任,推进项目又好又快建设。同时,莱城区中小企业办作为区直包项目单位,也全力支持配合莱城工业区(口镇)做好服务工作,他们按照区委“三个三分之一”工作法要求,明确专人摽在高档铝制品制造项目建设现场,协助解决项目建设过程中遇到的各种问题。“下一步,我们将积极配合莱城工业区(口镇),为项目建设做好服务协调工作,推进项目加快建设进度。”区中小企业办主任科员孙洪业说。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]