莱芜市政府召开第五次常务会议

2017年04月14日 09:00:00作者:来源:大众网综合

4月12日下午,市委副书记、市长梅建华主持召开市政府第五次常务会议,研究部署环保和土地督察问题整改、化解过剩产能、春季农业生产等工作。会议传达了全省全域土地督察通报问题整改暨开展闲置低效用地盘活利用专项行动电视会议精神,研究了贯彻落实意见。

  大众网莱芜4月14日讯 据莱芜日报报道,4月12日下午,市委副书记、市长梅建华主持召开市政府第五次常务会议,研究部署环保和土地督察问题整改、化解过剩产能、春季农业生产等工作。

  会议听取了省第五环保督察组交办问题和书面反馈问题办理情况的汇报,研究了整改落实措施。会议强调,这次省环保督察组到我市开展督察,是对我市推进生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验。各级各部门要切实增强接受督察的主动性和自觉性,以高度负责的精神和立查立改的作风,认真抓好环保督察问题的整改落实。对督导组指出的问题,要诚恳接受、主动认领,做到即知即改。要把问题整改当成紧迫的任务,列出清单,明确整改目标、整改时限和责任单位,强化督办落实,办结销号,做到件件有着落、事事有回音。对督察组交办的问题线索,要逐一进行调查,依法依规严肃处理。对存在问题的企业和单位,该限期治理的要限期治理,该处罚的要处罚到位,该移交的要坚决移交。要进一步总结经验,举一反三,完善环境保护工作措施,全面落实环保网格化监督,建立健全大气、水、土壤污染治理长效机制,以此次环保督察问题整改为契机,不断提高我市环保工作和生态文明建设水平。

  会议传达了全省全域土地督察通报问题整改暨开展闲置低效用地盘活利用专项行动电视会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要从贯彻新发展理念的高度,切实增强依法依规管地用地的责任感和使命感,正确处理好加快经济发展与保护土地资源的关系,着力完善监管机制,加大土地执法力度,规范管地用地秩序。要对照省政府下发的整改方案和整改清单的要求,抓紧制定我市专项行动方案,明确整改任务、时限和标准,全力抓好违法用地、不实耕地问题整改,努力盘活利用闲置低效用地。要全面落实共同责任,建立健全土地管理长效机制,切实增强依法管地用地意识,不断规范土地管理行为。

  会议分别听取了我市钢铁、煤炭行业化解过剩产能情况的汇报。会议指出,加快钢铁、煤炭行业过剩产能化解,既是供给侧结构性改革的重要内容,也是我市转变发展方式的内在要求。各级各部门和相关企业要把思想统一到中央、省委的决策部署上来,明确目标,落实责任,强化措施,倒排工期,确保按照时间节点坚决完成全市去产能的各项任务。要帮助企业加快转调步伐,妥善周密做好职工安置等后续工作,为企业发展创造良好环境。

  会议传达了全省春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,当前,春季农业生产正处在关键时刻,要突出抓好春管春播等春季农业生产各项工作,夯实全年农业发展基础。要以推进农业供给侧结构性改革为主线,积极培育新型农业经营主体,加快建设现代农业产业园,不断提升我市农业农村发展水平。

  会议还研究了其他事项。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]