从严治党抓落实 加压奋进求实效

2017年04月19日 08:20:00作者:来源:大众网综合

在全市一季度经济运行分析暨大项目建设推进会上,市委书记王良指出,各级要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,自觉强化主责主业意识,切实担负起全面从严治党的重大政治责任。要牢牢把握新时期好干部20字标准,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,形成鼓励担当、支持干事、宽容失误的良好政治生态。

  大众网莱芜4月19日讯 据莱芜日报报道,在全市一季度经济运行分析暨大项目建设推进会上,市委书记王良指出,各级要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,自觉强化主责主业意识,切实担负起全面从严治党的重大政治责任。

  关键词 扎实推进“两学一做”

  扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。落实好党委(党组)理论学习中心组、党支部“三会一课”等制度,发挥好党支部教育管理党员的主体作用,宣传推介好维和英雄杨树朋、“齐鲁时代楷模”王守东、“扶贫攻坚带头人”陈明利等优秀党员的先进事迹,把党性教育融入日常、抓在经常。

  关键词 抓好“回头看”整改

  认真抓好省委巡视“回头看”反馈意见整改。对于巡视组指出的问题、提出的意见和建议,各级各部门要高度重视、照单全收,建立台账、责任到人,坚持即知即改、立行立改、彻底整改,确保“不贰过”。

  关键词 加强基层党建

  严格落实省委述职评议反馈意见,加大第一书记帮包村资金投入力度,加快推进农村环境综合整治,严肃查处惠民政策落实中优亲厚友、侵占挪用等问题。同时,要深化提升基层党建“六个全覆盖”,抓好城市社区区域化党建工作,加快推进党群服务中心建设,积极探索“互联网+党建”新模式,加快建设“抗战旧址”“备战备荒”“艰苦创业”等“红色记忆”系列展馆,打造莱芜党建工作品牌,增强基层党组织凝聚力战斗力。

  关键词 狠抓落实

  要把全面从严治党的要求贯穿到工作实践中,体现到狠抓落实上。突出领导带头。各级领导干部要做抓落实的表率,带头转变作风、改进方法、提升能力、解决问题。落实抓产业“一条龙”工作法,经常性地深入企业一线和项目现场开展调研、现场办公。严格目标责任。目前,全市各项重点工作已经明确了目标任务、责任主体、工作标准、进度要求和考核奖惩措施,要切实负起责任,按照时限节点和质量标准,加快推进,务求实效。改进督查考核。严肃追责问责制度,形成重实干、讲实绩、求实效的浓厚氛围。树立鲜明导向。要牢牢把握新时期好干部20字标准,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,形成鼓励担当、支持干事、宽容失误的良好政治生态。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]