一季度建筑工地扬尘治理效果好

2017年04月19日 08:23:00作者:来源:大众网综合

4月17日,记者从花园南路以西、长青街以南的天晟上府建筑工地经过看到,一辆刚刚冲洗过的渣土车缓缓驶出,门外四周绿油油的草坪毡格外显眼。今年以来,市住建局始终把建筑工地扬尘治理工作放在突出位置,强化监管,狠抓落实,取得了明显成效。

  大众网莱芜4月19日讯 据莱芜日报报道,4月17日,记者从花园南路以西、长青街以南的天晟上府建筑工地经过看到,一辆刚刚冲洗过的渣土车缓缓驶出,门外四周绿油油的草坪毡格外显眼。今年以来,市住建局始终把建筑工地扬尘治理工作放在突出位置,强化监管,狠抓落实,取得了明显成效。

  一季度,市住建局对中心城区在建工地扬尘治理进行了拉网式检查,对各区在建工地进行了重点抽查,共检查在建房屋建筑工地76个(次),下达责令停工通知书4份,限期改正通知书10份,有关责任单位及时进行了整改。为提高建筑工地责任单位对扬尘治理的认识,组织新建在建工地负责人进行现场观摩学习,确保扬尘治理硬件投入。目前,全市建筑工地设置移动式雾炮机28台,自动洗车台22处,洒水车6辆,自动喷淋设备4套,空气质量自动检测设备2套。

  此外,按照市政府重污染天气应急预案要求,市住建局严格落实重污染天气应急响应措施,累计出动监管人员58人次,巡查工地110个次,下达停工通知28份,执法建议书20份,确保了在建工地响应措施落实到位。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]