全市人大工作评议动员会议召开

2017年05月05日 09:45:00作者:来源:大众网综合

5月4日,全市人大工作评议动员会议召开,对2017年度全市人大评议工作进行部署,动员各部门单位自觉接受监督评议,认真抓好整改提升,更好地依法履行职责,提升工作水平。市委书记、市人大常委会主任王良作重要批示,市人大常委会副主任刘杰主持会议,市人大常委会副主任魏凯忠、刘延才,副市长郑德庆,市人大常委会秘书长孟广占出席会议。

  大众网莱芜5月5日讯 据莱芜日报报道,5月4日,全市人大工作评议动员会议召开,对2017年度全市人大评议工作进行部署,动员各部门单位自觉接受监督评议,认真抓好整改提升,更好地依法履行职责,提升工作水平。市委书记、市人大常委会主任王良作重要批示,市人大常委会副主任刘杰主持会议,市人大常委会副主任魏凯忠、刘延才,副市长郑德庆,市人大常委会秘书长孟广占出席会议。

  王良在批示中指出,开展人大工作评议,是人大依法履职、强化监督的制度创新,是推进全面从严治党、深化“两学一做”学习教育的具体实践,也是“践行新理念、建设新莱芜”、努力开创各项工作新局面的重要举措。评议工作是手段、是载体、是动力,最终目的是增强各部门单位的大局意识、责任意识、担当意识和法治意识,提高各部门单位服务发展的能力水平,加快推动市委各项决策部署落到实处,为提前全面建成小康社会提供有力保障。

  王良要求,各级要从政治和全局的高度,深刻认识开展人大工作评议的重大意义,做到思想上高度重视,态度上严肃认真,工作上协同配合,责任上落实到位,共同把评议工作开展好。要加强组织领导,深入调研、科学评议、从严要求,确保取得实实在在的成效。要抓好结果运用,将评议结果作为各部门单位年度实绩考核和干部管理使用的重要依据,推动评议工作不断向纵深发展。各部门单位要以人大工作评议为契机,虚心接受监督,深入查摆问题,抓好整改落实,提高工作水平,为全市改革发展稳定作出更大贡献。

  刘杰在讲话中要求,各级要统一思想,凝聚共识,切实增强开展好评议工作的责任感;要精心组织,把握重点,迅速启动评议工作;要积极配合,统筹推进,确保评议工作取得实实在在的成效。

  会上,魏凯忠作了动员讲话,郑德庆代表市政府作了表态讲话,市经信委、市中级人民法院主要负责人代表9个被评议部门单位作了迎评表态发言。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]