组织收看促进全省金融稳健发展电视会议

2017年05月05日 09:46:00作者:来源:大众网综合

5月4日下午,我市组织收看促进全省金融稳健发展电视会议。要加强预警监测、舆论引导和应急处置,规范发展多层次资本市场,扩大直接融资,提高中心城市金融聚集度,壮大地方金融产业。各级各部门要强化责任担当,落实落细工作责任和应对措施,促进金融稳健发展,为加快新旧动能转换提供坚实保障。

  大众网莱芜5月5日讯 据莱芜日报报道,5月4日下午,我市组织收看促进全省金融稳健发展电视会议。会议深入贯彻习近平总书记关于维护国家金融安全的重要讲话精神,认真落实省委有关要求,总结全省金融工作,分析当前金融运行形势,安排部署金融发展改革稳定工作。市委副书记、市长梅建华在莱芜分会场参加收看。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话从我国经济社会发展全局出发,深刻阐明金融的重要地位和作用,提出了新形势下维护金融安全的重点任务,为做好金融工作、维护金融安全提供了思想和行动指南。各级各部门一定要认真学习,深刻领会,把握精髓要义,全面贯彻落实。

  会议要求,要坚持问题导向,树牢底线思维,对潜在的风险不忽视、不低估、不懈怠,主动查找,逐一摸排,综合运用市场、法治、行政、舆论等手段进行化解,力争在最早的环节、在最低的层级,用最小的成本,解决最大的问题,达到最佳的效果。要始终坚持标本兼治,强化系统思维、辩证思维,搞好整体谋划,打好“组合拳”。要加强预警监测、舆论引导和应急处置,规范发展多层次资本市场,扩大直接融资,提高中心城市金融聚集度,壮大地方金融产业。地方政府、金融监管部门、金融机构和企业要协调联动,相互理解,相互配合,密切协作,形成机遇共享、责任共担的强大合力。要健全政府增信、人才引进、司法保障等工作机制,谋划建设一批专业化、国际化、市场化金融平台,全力为企业提供保姆式服务。各级各部门要强化责任担当,落实落细工作责任和应对措施,促进金融稳健发展,为加快新旧动能转换提供坚实保障。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]