校企合作练就“抢手”毕业生

2017年05月05日 09:48:00作者:来源:大众网综合

5月4日,在山东昊宇车辆有限公司,来自莱芜技师学院电气技术(汽车工程)系的90多名学生在公司车间里“上课”。近年来,一批批企业急需的实用型毕业生从技师学院走向社会,技师学院的毕业生适应能力强,基本无需二次培训就可以直接上岗,机电、电气等专业毕业生供不应求。

\

  大众网莱芜5月5日讯 据莱芜日报报道,5月4日,在山东昊宇车辆有限公司,来自莱芜技师学院电气技术(汽车工程)系的90多名学生在公司车间里“上课”。

  莱芜技师学院通过“走出去”、“请进来”两种方式与企业联合开展校企合作,一方面,各专业在校生可以进入企业顶岗实习,将课堂搬到车间里;另一方面,学校也经常从各企业邀请工程师、技师进校为师生进行讲座示范。近年来,一批批企业急需的实用型毕业生从技师学院走向社会,技师学院的毕业生适应能力强,基本无需二次培训就可以直接上岗,机电、电气等专业毕业生供不应求。

/> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]