时培伟来莱芜调研脱贫攻坚工作

2017年05月25日 09:16:00作者:来源:莱芜日报

5月24日下午,省委副秘书长兼省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟来我市调研脱贫攻坚工作。时培伟还来到莱城区羊里镇北留村庭院扶贫项目现场,实地调研“盆栽蔬菜(蒜黄)+宝葫芦”立体种植等庭院扶贫种植项目,详细了解项目投入、管理及带动贫困户脱贫致富情况。

  5月24日下午,省委副秘书长兼省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟来我市调研脱贫攻坚工作。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记李兴钰陪同调研。

  时培伟十分关心“贫困村提升工程”工作开展情况。他先后来到省定贫困村钢城区辛庄镇侯家台村和莱城区高庄街道石湾子村,与基层干部群众深入交流,详细了解村集体“宝葫芦+豆类”立体种植、贫困户庭院“黑木耳+宝葫芦”立体种植、贫困户庭院“獭兔养殖”、“中国结”和“木棉花”庭院制作等扶贫项目开展情况,对两村按照“五通十有”脱贫标准,大力实施基础设施、扶贫产业、公共服务、文明素质思想提升工程,促进村集体实力壮大、贫困户脱贫增收的做法给予充分肯定。在钢城区辛庄镇大官庄村,时培伟详细查看了蒜米加工、服装加工等手工类庭院扶贫项目,鼓励村集体继续因地制宜,大力发展特色扶贫项目,持续带动农民增收。在钢城区颜庄镇同盟莲藕专业种植合作社,时培伟听取了合作社扶贫产业基地建设情况汇报,认真询问宝葫芦种植及加工、雪藕种植等扶贫项目带动情况,希望合作社积极发挥帮扶主体作用,通过“合作社+农户”、“合作社+基地+农户”等模式,不断提高贫困户自主脱贫能力和水平。时培伟还来到莱城区羊里镇北留村庭院扶贫项目现场,实地调研“盆栽蔬菜(蒜黄)+宝葫芦”立体种植等庭院扶贫种植项目,详细了解项目投入、管理及带动贫困户脱贫致富情况。

  调研中,时培伟对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他说,莱芜市委、市政府历来高度重视扶贫工作,始终把扶贫工作摆在重要位置,把扶贫工作纳入全市经济社会发展大局,不断强化政策措施,加大资金投入,健全完善工作机制,工作中有亮点、有特色、有成效,部分工作走在了全省前列,值得借鉴和推广。下一步,希望莱芜市委、市政府继续深入贯彻落实中央和省委、省政府关于做好精准扶贫工作的一系列部署要求,把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程来抓,进一步增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,在深入总结近年来扶贫工作好经验好做法的基础上,进一步创新扶贫模式,拓宽帮扶思路,提高帮扶实效,努力打造更多扶贫经验品牌,力争取得更多成效,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务,为全省打赢脱贫攻坚战贡献更多力量。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]