智慧空压装备研发生产项目签约仪式举行

2017年05月25日 09:19:00作者:来源:莱芜日报

5月23日,由市委统战部引进的北京航空航天大学教授、国家“千人计划”专家、北京爱索能源科技股份有限公司创始人蔡茂林一行5人来我市参加智慧空压装备研发生产项目签约仪式。会见结束后,举行了智慧空压装备研发生产项目签约仪式,北京爱索能源科技股份有限公司与莱城区签订了战略合作框架协议。

  5月23日,由市委统战部引进的北京航空航天大学教授、国家“千人计划”专家、北京爱索能源科技股份有限公司创始人蔡茂林一行5人来我市参加智慧空压装备研发生产项目签约仪式。市委副书记、统战部部长李兴钰出席仪式并致辞。

  李兴钰对蔡茂林一行的到来表示欢迎,对北京爱索能源科技股份有限公司和莱城工业区达成合作协议表示祝贺。他说,近年来,我市突出“践行新理念、建设新莱芜”主题,大力实施工业立市、生态建市、创新兴市、质量强市战略,抢抓济莱协作区建设重大机遇,持续推进项目建设、招商引资和企业培育,经济社会呈现出持续向好的发展态势。莱城工业区作为接轨济南的主阵地和桥头堡,具有广阔的发展前景和强劲的后发优势,逐渐形成了以先进装备制造、新材料等产业为亮点,以新医药、新能源等产业为集群的现代工业体系,“三园三中心三基地”区域发展格局已经初步形成。市委、市政府将全力支持项目建设,为企业发展积极搞好协调服务,希望双方通力合作,加快项目推进,争取早日投产达效。

  蔡茂林介绍了项目有关情况,他说,此次合作项目是基于云平台的智慧共享型空压装备的研发及产业化,总投资1.5亿元,分三年建成,希望一期项目加快建设速度,争取早日投产见效。

  会见结束后,举行了智慧空压装备研发生产项目签约仪式,北京爱索能源科技股份有限公司与莱城区签订了战略合作框架协议。当天下午蔡茂林一行还来到项目驻地进一步考察项目的建设推进情况。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]