莱芜举行庆祝全国科技工作者日座谈会

2017年06月01日 08:31:00作者:来源:莱芜日报

5月31日上午,我市庆祝全国科技工作者日座谈会举行。李兴钰代表市委向广大科技工作者为我市经济社会发展辛勤付出表示感谢,并致以节日问候。让科协成为名副其实的科技工作者之家,切实发挥桥梁纽带作用,团结引领广大科技工作者继续为建设“五个莱芜”作出更大贡献。

  5月31日上午,我市庆祝全国科技工作者日座谈会举行。市委副书记、统战部部长李兴钰出席并讲话。副市长武树华主持会议。

  李兴钰代表市委向广大科技工作者为我市经济社会发展辛勤付出表示感谢,并致以节日问候。他说,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。希望全市广大科技工作者始终秉持求真求实的科学精神,保持对科学事业的热爱,保持对科学真理的追求,既仰望星空、又脚踏实地,既追求卓越、又潜心钻研,奋力开拓,努力创造更好的科研成果;充分发挥科技、人才的引领作用,瞄准产业高端,以新技术、新产业、新业态、新模式促产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化;积极主动融入发展实践,努力推进科技成果的转化应用,促进科技与经济的紧密结合,为推动全市转型发展作出更多贡献。

  李兴钰强调,各级党委、政府要切实把科技创新摆在更加重要的位置,多关心关爱科技工作者,进一步优化政策措施,创设优良环境,支持科技工作者创业发展。各级科协作为科技工作者的群众组织,要坚持竭诚为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,表彰奖励优秀科技人才,发现举荐青年科技英才,维护科技工作者合法权益,努力营造有利于科技人才成长提高、创新创业的良好环境。让科协成为名副其实的科技工作者之家,切实发挥桥梁纽带作用,团结引领广大科技工作者继续为建设“五个莱芜”作出更大贡献。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]