梅建华“六一”儿童节前走访慰问少年儿童

2017年06月01日 08:32:00作者:来源:莱芜日报

5月31日上午,“六一”国际儿童节到来之际,市委副书记、市长梅建华带领有关部门负责同志,到我市部分学校和幼儿园走访慰问,看望少年儿童,向少年儿童表示节日的祝贺,向教师和少年儿童工作者致以亲切的问候。

  5月31日上午,“六一”国际儿童节到来之际,市委副书记、市长梅建华带领有关部门负责同志,到我市部分学校和幼儿园走访慰问,看望少年儿童,向少年儿童表示节日的祝贺,向教师和少年儿童工作者致以亲切的问候。市委常委、常务副市长孟令兴参加走访慰问。

  市实验幼儿园环境优美、设施齐全,是孩子们学习生活的乐园,处处充满了欢声笑语。梅建华来到实验幼儿园,俯下身子询问孩子们的学习情况,并与幼儿教师们亲切交谈。他认真观看了孩子们的科学启蒙课、手工课、舞蹈课等课程,并向他们赠送了图书。梅建华说,孩子是家庭的花朵,祖国的未来,民族的希望,要做好幼儿教育工作,让孩子们健康快乐地成长。要不断提升幼儿园办学条件和管理水平,加强师资力量配备,为少年儿童创造更好的成长环境。

  随后,梅建华到莱城区汶源学校,实地查看校园建设情况。在听取相关情况汇报后,梅建华指出,解决城镇中小学大班额问题,是优化我市办学条件、实现教育均衡发展的民生工程。各级各部门要高度重视,加快建设进度,狠抓工程质量,不折不扣完成各项建设任务。希望广大教师不断提升教学水平,当好孩子们成长成才的领路人。

  在走访中,梅建华强调,教育是关系国家发展的百年大计。多年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,改善办学条件,加强教师队伍建设,教育事业取得了长足进步。今后,各级要进一步强化以学生为本的理念,把学生健康成长、全面发展作为教育工作的首要目标,扎实提升教育质量。要合力打造良好的育人环境,让全社会更加支持教育工作,让尊师重教蔚然成风。要更加注重统筹城乡师资力量配备,大力推动城乡教育均衡发展。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]