王良:提高政治站位 服务保障发展

2017年06月01日 08:32:00作者:来源:莱芜日报

5月31日上午,市委书记、市人大常委会主任王良调研全市维稳和司法体制改革工作。市委副书记李兴钰,市委常委、政法委书记武林中,市委常委、秘书长毕司东,副市长、市公安局局长王茂祯,市中级人民法院院长李杰,市人民检察院检察长张守强陪同调研。

  5月31日上午,市委书记、市人大常委会主任王良调研全市维稳和司法体制改革工作。他强调,全市各级政法部门要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于政法工作的重要指示精神,扎实推进公安体制和司法体制改革,全力做好安全维稳各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。市委副书记李兴钰,市委常委、政法委书记武林中,市委常委、秘书长毕司东,副市长、市公安局局长王茂祯,市中级人民法院院长李杰,市人民检察院检察长张守强陪同调研。

  王良先后到市公安局高新区分局华山路派出所南姜庄社区警务室、市检察院派驻高新区检察室、市中级法院诉讼服务中心、市公安局技术楼实地调研。在市公安局,王良还参加了“飞豹突击队”授旗仪式,会见了获得公安部表彰的先进集体和个人代表,并提出期望和要求。在随后召开的座谈会上,王良听取了全市维稳和公安体制改革、全市法院和检察系统司法体制改革情况汇报。王良指出,近年来,全市政法战线坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,围绕中心、服务大局,履职尽责、创新作为,在维护社会稳定、服务改革发展、保障群众权益等方面作出了突出贡献,在思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设等方面取得了长足进步,成绩值得充分肯定。

  就做好当前和今后一个时期全市政法工作,王良强调,要提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,注重从政治上观大局、看问题,善于从政治上谋划、部署和推动工作,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,认真抓好省委巡视“回头看”情况反馈问题整改。要围绕全市大局,认真履职尽责,善于分析原因、把握规律、举一反三,超前做好防范工作,着力化解矛盾纠纷、保障社会安全;同时,带着感情和责任服务保障发展,严厉打击各类经济和金融领域违法犯罪,依法处理“僵尸企业”等疑难问题,积极参与全国文明城市创建、扶贫开发等工作。要加强能力建设,主动适应现代信息技术发展新趋势,加快“大数据”“云计算”等技术普及应用,着力提高装备现代化水平,完善政法人才引进培养机制,切实强化科技和人才支撑。要务实深化改革,聚焦员额制、单独职务序列、执法司法规范化建设等重点领域,树立问题导向,突出领导带头,拿出硬招实招,确保各项改革措施精准落地。要落实全面从严治党、全面从严治警各项部署要求,认真履行管党治党政治责任,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实基层党建基础,完善落实“三会一课”等组织生活制度,从严抓好党风廉政建设和反腐败工作,挖掘和宣传好先进典型,全力打造忠诚干净担当的政法铁军。

  武林中主持座谈会,并就贯彻会议精神讲了意见。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]