住建部调研组来莱芜调研特色小镇建设

2017年06月02日 10:12:00作者:来源:莱芜日报

6月1日下午,住房和城乡建设部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划设计研究院院长方明来我市调研特色小镇建设工作。李兴钰表示,我们要以此次调研为契机,认真吸收借鉴方主任的意见建议,进一步加大工作力度,加快推进特色小镇建设。

  6月1日下午,住房和城乡建设部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划设计研究院院长方明来我市调研特色小镇建设工作。市委副书记李兴钰陪同调研。

  方明一行实地考察了雪野旅游休闲小镇、颜庄无纺产业小镇,听取了特色小镇建设情况汇报,对我市特色小镇建设给予了充分肯定,对如何建设好特色小镇、积极对上争取政策支持提出了建议。他说,特色小镇是一种全新的发展模式,对促进产业发展和城镇建设意义重大。莱芜市委、市政府高度重视特色小镇建设,出台了实施意见,公布了创建名单,工作有了一定基础,目前已有3个入选省级特色小镇名单。下一步的特色小镇建设,要继续突出特色、科学规划、培植产业、加快建设,把工作做深做细做精做实,积极争取入选国家级特色小镇名单。

  李兴钰表示,我们要以此次调研为契机,认真吸收借鉴方主任的意见建议,进一步加大工作力度,加快推进特色小镇建设。全市各级各有关部门要统一对特色小镇建设重要性的认识,把特色小镇建设作为事关我市新旧动能转换、经济转型升级、新型城镇化和美丽乡村建设的一件大事要事来抓,按照生产、生活、生态“三生融合”,产业、文化、旅游、社区功能“四位一体”理念,明确任务,落实责任,加大措施,切实抓紧抓实抓好,做到谋划储备一批、加快创建一批、对上申报一批,不断提升特色小镇建设工作水平。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]