特色小镇建设专题报告会举行

2017年06月05日 16:53:00作者:来源:莱芜日报

6月2日上午,市委理论学习中心组举行特色小镇建设专题报告会,邀请住房和城乡建设部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划设计研究院院长方明,针对《如何精心培育特色小镇》作专题辅导报告。

  6月2日上午,市委理论学习中心组举行特色小镇建设专题报告会,邀请住房和城乡建设部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划设计研究院院长方明,针对《如何精心培育特色小镇》作专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华,市委副书记李兴钰,市政协主席张作平等市领导同志出席报告会。

  报告会上,方明从建设特色小镇的背景和意义、如何培育特色小镇、特色小镇的规划与设计、如何申报特色小镇等四个方面进行了系统阐释和讲解,内涵丰富、重点突出,具有很强的思想性、针对性和指导性。方明的报告,让与会同志统一了思想认识,了解了特色小镇建设的方法路径,进一步增强了培育建设特色小镇的自觉性和主动性。

  李兴钰主持报告会,并对如何加快推进特色小镇建设提出了要求。他强调,思想认识要再提高。各级各部门单位要以这次专题报告会为契机,进一步深化对特色小镇建设重要性的认识,把思想统一到市委、市政府的部署上来,把特色小镇建设作为事关我市新旧动能转换、经济转型升级、新型城镇化和美丽乡村建设的一项大事要事来抓,摆上重要议程,放在突出位置,采取切实措施,抓紧抓实抓好。工作力度要再加大。各级各有关单位部门要进一步加大工作力度,按照生产、生活、生态“三生融合”,产业、文化、旅游、社区功能“四位一体”理念,勇于担当、积极作为,强力推进特色小镇建设。严考实评要再加强。把特色小镇建设列入今年全市重大发展事项督查内容,实行责任单位工作落实亮灯预警制度,建立特色小镇监测评价体系,加强调度通报,督促各级各有关部门单位抓好工作落实,加快推进特色小镇建设。

  报告会上,市委、市政府聘请方明为莱芜市城乡建设顾问,梅建华为方明颁发了聘书。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]