海外华裔青少年夏令营莱芜营顺利闭营

2017年07月13日 08:47:00作者:来源:莱芜日报

7月12日,2017“中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营·山东莱芜营闭营仪式暨文艺联欢会在莱钢工人文化宫举行。据了解,“中国寻根之旅”夏令营是国务院侨务办公室创立的系列品牌交流活动,我市外事侨务办公室已连续承办6年。

  7月12日,2017“中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营·山东莱芜营闭营仪式暨文艺联欢会在莱钢工人文化宫举行。市政协副主席赵涛出席。

  在为期5天的夏令营期间,来自美国和奥地利的100名华裔青少年,在山东省华文教育基地——— 莱芜职业技术学院学习体验了武术、书画、民间剪纸、葫芦彩绘和民族乐器等中国传统文化,还参观游览了我市秀美的人文自然景观,近距离感受到了中华文化的博大精深,切实体会到了祖籍国的蓬勃发展。据了解,“中国寻根之旅”夏令营是国务院侨务办公室创立的系列品牌交流活动,我市外事侨务办公室已连续承办6年。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]