全市统战系统召开座谈会

2017-08-09 11:21:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月8日上午,全市统战系统学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神座谈会召开。市委副书记、统战部部长李兴钰出席会议并讲话,市政协副主席、九三学社莱芜市基层委员会主委董杰,市政协副主席、致公党莱芜市基层委员会主委赵涛,市政协副主席、民盟莱芜市委主委李兴实出席会议。

  在认真听取了各民主党派、工商联、无党派代表人士和社组联代表发言后,李兴钰指出,深入学习习近平总书记重要讲话精神,就是要求我们牢牢把握中国特色社会主义这个主题,解决“举什么旗、走什么路”的问题,保持正确的政治方向;就是要求我们把握新要求新安排,解决“担负什么样的历史使命”、“实现什么样的奋斗目标”的问题,推动统一战线创新发展;就是要求我们理解从严治党新要求,解决“以什么样的精神状态”问题,全面强化自身建设;就是要求我们坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”。

  李兴钰强调,习近平总书记的重要讲话为广大党外人士围绕中心、服务发展指明了方向,各民主党派、工商联、无党派人士和有关统战团体要着眼服务改革发展,不断提升议政建言水平;要着眼推动经济发展,勇于担当新旧动能转换重任;要着眼打赢脱贫攻坚战,积极投身“同心扶贫攻坚行动”;要着眼促进社会和谐稳定,扎实做好意识形态领域工作。他希望广大统战干部和党外人士要自觉适应新形势新任务新要求,全面加强思想建设、队伍建设和机关建设,努力开创全市统一战线和多党合作事业新局面,为加快建设经济文化强市、努力在全面建成小康社会进程中走在前列作出更大贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻