市政协视察全市环境保护突出问题整治情况

2017-08-10 10:05:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月9日,市政协视察全市环境保护突出问题整治情况,市政协主席张作平参加视察,副市长胡文朴陪同视察。

  视察组先后实地查看了高新区精细化工园区、沃普森北建筑工地、乔店水库、口镇西街村养殖区等现场,听取了各区、各功能区和市环保局相关问题整治情况的汇报。部分政协委员在座谈会上提出了意见和建议。

  张作平在讲话中要求,各级各部门要进一步增强看齐意识,强化政治担当,确保全面打赢环境保护突出问题整改攻坚战,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同推进,不断增强人民的幸福感。要强化担当意识,严格责任落实。建立党政同责、齐抓共管机制,形成各级各部门联动、全社会齐抓共管的大环保格局。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面抓好本辖区、本系统、本行业环境保护工作和环境质量改善。要坚持问题导向,强抓问题整改。聚焦重点问题,加快推进畜禽养殖规范治理,认真抓好建筑工地扬尘治理,全面抓好饮用水源地环境保护。要健全长效机制,综合施策发力。要加强源头治理,强化执法监管进一步强化纪委问责,建立环保宣传长效机制。

  胡文朴表示,要以这次视察为契机,把问题整改落实到位,促进我市环保工作再上新台阶。

  市政协副主席赵涛主持座谈会,市政协副主席刘静、吕凤华、刘安庆,秘书长胡俊江参加活动。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻