市政府召开供暖工作专题会议

2017-12-21 11:13:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月20日,市委副书记、市长梅建华主持召开会议,专题研究调度冬季供暖工作,要求各级各有关部门单位聚焦突出问题,采取有效措施,全力做好冬季供暖工作。

  在听取我市冬季供暖有关情况汇报后,梅建华强调,保障群众温暖过冬,是民生实事、民生大事,是深入学习贯彻党的十九大精神、践行以人民为中心发展思想的具体行动。各级各有关部门单位要站在讲政治、顾大局、保民生的高度,守住民生供暖这条底线,采取各种措施,克服各种困难,提高供暖工作水平,让广大群众过一个温暖的冬天。

  梅建华指出,目前我市供热运行总体比较平稳,但仍然存在一些突出问题,与群众要求存在一定差距。要坚持问题导向,强化服务意识,扎实做好供暖各项工作。一要加强行业监管。要针对供热企业的安全生产、供热质量和服务水平,建立高效的投诉处理机制和用户回访制度,加大对供热企业的监督管理力度,切实规范供热行为,确保供热质量,不断提高群众对供暖工作的满意度。二要加强燃气热力基础设施建设。加快天然气和集中供热管网向城市周边、乡镇和农村社区延伸,扩大供气供热范围。三要扎实做好供热分户计量工作。加快完善供热计量、收费改革相关政策,逐步扩大供热计量收费试点范围。新建小区全部实行供热计量收费,老旧小区力争3年全面完成供热计量改造。四要强化法律政策保障。加快制定《莱芜市供热条例》,落实财政补贴政策,提高供热工作法制化水平。

  针对集中供热覆盖范围外的农村社区取暖问题,梅建华强调,要坚持问题导向,开展全面排查,动态掌握情况,逐一采取解决措施,全力做好能源保障供应,及时消除各种安全隐患,确保群众温暖过冬、安全过冬。对已完成“煤改气”的用户,要无条件确保采暖天然气供应。对已“煤改电”的用户,要确保电力供应安全稳定。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻