市纪委召开全市反腐倡廉制度建设现场观摩座谈会

2017-12-21 11:14:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月20日上午,市纪委组织召开全市反腐倡廉制度建设现场观摩座谈会。各区纪委、市纪委各派驻派出机构,市直有关部门单位分管负责同志参加了会议。与会人员现场观摩了市公安局廉政教育基地和反腐倡廉制度建设有关工作资料,市公安局、市国税局、莱芜职业技术学院、市国土资源局钢城分局、莱城区人民检察院、钢城区审计局等6个反腐倡廉制度建设示范点单位分别介绍了反腐倡廉制度建设的经验做法。

  会议对当前反腐倡廉制度建设面临的新形势、新任务、存在的问题和不足作了认真分析,强调要紧密结合实际,切实提高反腐倡廉制度建设的整体水平。一是区分层次,抓住重点,确保制度务实管用。重点围绕落实主体责任和监督责任、加强权力运行的制约和监督、维护群众切身利益三个方面完善制度。二是立足科学严谨,提高制度建设质量。制度建设要加强调查研究,突出实用性;注重协调配套,增强系统性;坚持与时俱进,突出创新性,使之适应反腐倡廉建设形势发展的需要。三是切实提高制度的执行力。加强对制度执行情况的监督检查,及时发现问题,有针对性地制定改进措施。逐步完善制度建设的问责机制,以刚性的措施提高制度的执行力。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻