莱芜举办首届业余剧团戏曲大赛颁奖晚会

2017-12-21 11:16:00 来源: 莱芜日报 作者:

  为展示全市业余剧团戏曲大赛成果,12月20日下午,“梨园韵味”莱芜市首届业余剧团戏曲大赛颁奖晚会在市科技馆举行。副市长张桂爱参加活动并为获奖选手颁奖。

  颁奖晚会以“梨园韵味”为主题,分“粉墨登场”、“独特魅力”、“动人心弦”三个篇章,包含莱芜梆子、京剧、吕剧、豫剧、器乐合奏等多种表现形式。纷呈的节目,演员们精彩的表演,令台下观众过足了戏瘾,不时引来阵阵欢呼。据悉,自9月下旬至11月上旬,我市组织举办了首届业余剧团戏曲大赛,是我市首届文化惠民消费季活动的一项重要内容,全市共有46支业余文艺团队报名参加。最终,20支团队脱颖而出,晋级决赛。此次全市业余剧团戏曲大赛的举办,将进一步推动我市文化惠民消费季活动的开展,提高业余剧团的戏曲表演水平,促进我市戏曲艺术的繁荣发展。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻