市政府召开第二十三次常务会议

2017-12-25 10:35:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月22日,市委副书记、市长梅建华主持召开市政府第二十三次常务会议,研究政府工作报告、节能减排、计划生育等工作。

  会议研究讨论了《政府工作报告(送审稿)》、《关于莱芜市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告(送审稿)》、《关于莱芜市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(送审稿)》。会议要求,要广泛征求和合理吸纳各方面的意见建议,认真修改完善提交全市“两会”的各项报告,科学精准确定明年政府工作的目标任务、重点工作和主要措施,使之更加符合新时代要求,符合莱芜发展实际,符合广大群众期盼。

  会议原则通过了《莱芜市“十三五”节能减排综合工作方案》。《方案》明确了我市“十三五”节能减排主要目标,以及优化产业和能源结构、加强重点领域节能、强化主要污染物减排、实施节能减排工程等重点措施。会议强调,加强节能减排工作,是深入学习贯彻党的十九大精神的重大举措,是贯彻新发展理念的必然选择,对于转变发展方式、提高人民生活质量、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。各级各部门要把节能减排贯穿到经济社会发展的各领域、各环节,加大工作力度,狠抓工作落实。各有关部门要加强协调,密切配合,形成合力,确保全面完成“十三五”节能减排目标任务。

  会议听取了关于全市计划生育工作有关情况的汇报。会议要求,要准确把握新时代计划生育工作的新任务新要求,做到思想不松、力度不减,切实加强组织领导,严格落实目标管理责任制,完善计划生育“一票否决”制度,严格责任追究,确保全面完成省下达的责任目标。

  会议还研究了其他事项。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻