省人大调研组到我市调研文化事业发展情况

2017-12-25 10:36:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月22日,省人大常委会委员、教科文卫委主任委员骆宝臻带领省人大调研组到我市调研文化事业发展情况。市人大常委会原第一副主任刘宗元,市人大常委会原第一副主任、省人大教科文卫委副主任委员毕玉惠,市人大常委会副主任魏凯忠、徐延明陪同调研。

  调研组先后到嬴秦文化研究院、汶阳遗址、嬴城遗址等现场,对嬴秦文化研究成果和文物保护工作进行了实地查看,召开座谈会,听取嬴秦文化研究院关于嬴秦文化与远古文明研究工作情况,并同与会人员座谈交流。

  调研组充分肯定我市取得的成绩,并提出了新的希望和要求。调研组指出,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是国家的“金色名片”,是传承弘扬中华优秀传统文化的历史根脉,也是推动经济社会发展的优势资源;要进一步提高思想认识,细化工作措施,提升工作质量和水平,做好文物保护开发利用,弘扬优秀传统文化,不断满足人民群众的精神文化需求。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻