市政府就《政府工作报告》向人大政协和党外人士征求意见

2017-12-25 10:36:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月22日,市委副书记、市长梅建华带领市政府有关同志,分别到市人大、市政协听取对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市委副书记、统战部部长李兴钰,市政协主席张作平等领导参加座谈。

  座谈会上,梅建华通报了全市经济社会发展情况,介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程和主要内容。

  参会的人大代表、政协委员和党外人士就《政府工作报告(征求意见稿)》进行了热烈讨论。大家一致认为,今年以来,市政府在省委省政府和市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,认真践行新理念,加快建设新莱芜,抓重点、补短板、强弱项,圆满完成了年度目标任务,各项工作都取得较大突破,成绩令人鼓舞。

  大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》对今年工作的总结客观全面,对明年的工作安排部署思路清晰、重点突出、措施得力,是一份符合新时代要求,符合莱芜实际和群众期盼的好报告。同时,围绕更好地完善报告,推动各项事业发展,大家对加快新旧动能转换、加强城乡建设、提升民生保障水平等工作提出了富有建设性的意见建议。大家表示,新的一年,将继续与市委、市政府同心同向同力,更好地发挥各自职能作用,为推动全市经济社会发展作出新贡献。

  梅建华对市人大、市政协和党外人士对政府工作的关心支持表示感谢。他表示,市政府将认真研究、积极吸纳大家提出的意见和建议,进一步修改完善《政府工作报告》,更好地改进政府工作。希望市人大、市政协和广大党外人士一如既往地关心和支持政府工作,加强对政府工作的监督指导,积极参与各项事业建设,共同推动莱芜在全面建成小康社会进程中走在全省前列。

  市委常委、常务副市长孟令兴,市人大常委会副主任魏凯忠、刘延才、徐延明,市政协副主席董杰、赵涛、吕凤华、刘安庆、李兴实等领导参加有关活动。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻