市领导调研方下河河长制工作落实情况

2017-12-26 15:11:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月25日下午,市委常委、常务副市长孟令兴带领有关部门负责人调研方下河河长制工作推进落实情况。

  孟令兴一行先后来到苗山镇杨家咀桥、田家楼桥、口镇龙马河公园实地察看了河流保护状况和河长制工作落实情况,对河道两岸的殖棚、种树和建筑垃圾处理情况进行深入了解。他对方下河河长制工作充分肯定,指出要加强对河道两侧企业的废水治理与监管,严禁偷排偷放,确保废水达标排放。对违法建设的土(小)项目依法予以取缔;加快污水管网配套建设,推进沿河镇、村污水处理设施建设,逐步实现生活污水达标排放;加强农业面源污染控制,加强畜禽养殖污染综合治理,对河道两侧不符合规划要求的畜禽养殖场实施关闭搬迁与规范整治;大力推进生态修复和两岸绿化林带建设工作;积极治理河道垃圾。

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻