钢结构建筑技术体系与应用研讨会召开

2017-12-26 15:14:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月25日,由中国建筑金属结构协会、莱芜钢铁集团有限公司主办的钢结构建筑技术体系与应用研讨会议在莱钢集团召开。副市长胡文朴出席会议。

  据了解,莱芜钢铁集团有限公司是全国第一个做钢结构住宅的企业,全国最早研究并将热轧H型钢用于钢结构住宅的企业,也是2017年住建部认定的首批装配式建筑产业基地企业。20年来,莱钢集团已形成了具有莱钢特色的HRS装配式钢结构建筑、模块化建筑产品,并细分形成低、中、高装配率三大系列,累计承建、在建近1000万平方米钢结构建筑,110万m 2的淄博文昌嘉苑工程,采用了莱钢最新的技术体系,该项目是山东省最大的钢结构群体建筑。此次研讨会的召开,将有力地推动中国钢结构建筑产业健康快速发展,对于提升莱钢集团技术体系建设水平有着十分重要的意义。

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻