市十八届人大常委会第7次会议召开

2017-12-27 11:15:00 来源: 莱芜日报 作者: 亓兵

   12月26日,市十八届人大常委会第7次会议召开。市人大常委会副主任刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义,秘书长孟广占出席会议。

  会议听取并审议了市十八届人大二次会议有关事宜的报告、市人大常委会工作报告稿、市十八届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动和补选情况的审查报告。听取并审议了市政府系统办理人大代表建议意见情况的报告、莱芜市2017年市级财政预算调整方案的报告、市政府关于全市钢铁生产及深加工产业改造升级工作情况的报告、关于全市环保工作情况的报告和市检察院关于刑事检察监督工作情况的报告。会议还听取了市政府提请决定免职干部的情况介绍。会议表决通过了有关事项。

  魏凯忠在讲话中指出,要立足莱芜市钢铁产业的基础和特点,进一步优化钢铁产业布局,重点研究推广新一代钢铁流程技术,实现钢铁业的产业升级、效益升级。环保工作要以党的十九大精神为指导,大力普及环保知识,加大执法力度,严格落实环保法律法规,切实改善环境质量。全市检察机关要充分发挥法律监督职能作用,促进行政执法检察监督常态化。对代表意见建议的办理工作,各有关部门单位要完善相关制度,明确办理责任,规范办理程序,把办理工作重点放在切实解决实际问题、为群众排忧解难上。要认真做好人代会筹备工作,通盘考虑,精心安排,把会议的各项筹备工作做细、做实、做好,确保大会圆满成功。

  市中级人民法院院长李杰,市人民检察院检察长张守强列席会议。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻