省人口和计划生育工作考核组来莱考核

2017-12-29 13:49:00 来源: 莱芜日报 作者: 鹿振林 郭延冉

  12月27日至28日,团省委副书记李子元带领省人口和计划生育工作考核组来我市开展计划生育综合考核工作。市委副书记、市长梅建华,市委副书记、统战部部长李兴钰,副市长张桂爱参加有关活动。

  座谈会上,省考核组对我市人口和计划生育工作给予充分肯定。考核组指出,近年来,莱芜市全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好新时代计划生育工作的决策部署和系列要求,切实加强领导,相关部门履职尽责,各项重点任务全面推进,人口和计划生育工作发展势头良好,计划生育工作转型发展取得积极进展。下一步,各级各部门要以党的十九大精神为指引,扎实做好今后一个时期计划生育工作。要加强宣传和组织领导,为做好计生工作营造良好的环境。要继续加大出生人口性别比偏高问题综合治理力度,促进人口均衡发展。要大力推进计划生育服务管理改革,进一步完善家庭发展支持体系,积极构建计划生育多元共治体系,全面做好新时代人口计生工作。

  梅建华表示,我市将准确把握新时代计划生育工作面临的新形势、新任务,清醒认识我市计划生育工作的短板,以此次考核为契机,进一步提高认识,强化措施,落实责任,保持工作的稳定性和连续性,为率先全面建成小康社会创造良好的人口环境。要继续实施好全面两孩政策,加强妇幼保健能力建设,提高出生人口质量。进一步夯实基层基础,各级党委政府要继续把人口计生工作摆在突出位置,严格落实目标责任制,严格兑现奖惩,确保全面完成各项目标任务。

  李兴钰主持座谈会,张桂爱汇报了我市计划生育工作情况。

  市委组织部、市委宣传部、市公安局、市民政局等部门负责同志汇报了有关情况。

  考核组通过听取汇报、查阅资料、实地查访等形式对我市年度计划生育工作责任落实情况进行了考核。

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻