市领导看望财税金融系统干部职工

2018-01-02 11:04:00 来源: 莱芜日报 作者: 鹿振林

  2017年12月28日,市委副书记、市长梅建华到财税金融部门,看望工作在一线的干部职工,感谢大家一年来的辛勤工作,鼓励大家再接再厉,再创佳绩。市委常委、常务副市长孟令兴参加活动。

  梅建华分别走访了市财政局、市国税局、市地税局和银行业金融机构。每到一处,梅建华都亲切问候干部职工,对他们一年来的辛勤付出表示感谢。他说,2017年以来,我市经济社会发展取得新成绩,多项主要经济指标位居全省前列,经济运行呈现出稳中有升、稳中有进、稳中向好的积极态势。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,更与财税金融部门干部职工的扎实工作和辛勤努力分不开。希望大家在新的一年里,坚持以十九大精神为指引,加压鼓劲,履职尽责,开拓创新,推动全市财税金融工作迈上新台阶。

  梅建华强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好财税金融工作意义重大。财税金融部门要科学谋划好明年的工作,特别是一季度的工作要开好头、起好步。财政部门要强化财税征管,加强资金监管,保障民生等重点领域支出,提高财政资金使用效益。税务部门要围绕中心,坚持依法征税、科学治税,提高税收质量。金融部门要加强风险防控,扩大信贷规模,全力支持实体经济发展。各级财税金融部门都要牢固树立大局意识,不断优化政务环境,加强金融生态环境建设,当好政府的参谋助手,积极为经济社会发展贡献力量。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻