政协委员分组学习市委书记王良讲话

2018-01-05 10:46:00 来源: 莱芜日报 作者: 张茜

  1月4日下午,参加市政协十届二次会议的委员们分组学习讨论市委书记王良在市政协十届二次会议上的讲话,讨论审议了十届市政协常务委员会工作报告和提案工作报告。市政协副主席董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实分别到各讨论组与委员们一起讨论,听取意见和建议。

  在各讨论组,委员们各抒己见,畅谈思路、展望未来,气氛非常活跃。大家一致认为,市委书记王良的讲话,思想深刻、内涵丰富、令人鼓舞、催人奋进,为政协工作提出了新的更高要求,指明了努力的方向,对市政协和广大政协委员履行职能、发挥作用具有重大的指导意义。

  在审议十届市政协常委会工作报告时,委员们认为,报告内容充实、客观实在,一串串精彩数字,展示的是市政协一年来取得的可喜成绩,而一项项下一步工作的新举措,势必带来2018年新时代、新机遇下的新作为。

  在审议提案工作报告时,委员们认为,2017年政协提案在关注发展、反映民生,推进我市政治建设、经济建设、社会建设等方面发挥了重要作用。新的一年,提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全市工作大局,在坚持发挥有效工作机制的基础上,更加注重质量导向、推进办理落实、促进改革发展,切实发挥好提案办理在协商民主中的地位和作用。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻